Новые двуручные угловые шлифмашины GWS 22 LVI Professional и GWS 24 LVI Professional от Bosch мощностью свыше 2000 Вт имеют оптимальный вес на единицу мощности для инструментов такого класса.

Это стало возможным благодаря инновационной технологии приводных двигателей: новые компактные двигатели этих угловых шлифмашин на 20 % легче по сравнению с аналогичными моделями других производителей.

GWS 24-230 LVI

Новые угловые шлифмашины Bosch станут идеальными инструментами для эффективной резки и шлифования для квалифицированных мастеров, занятых в строительстве высотных и подземных сооружений, возведении мостов и работах по внутренней отделке помещений, а также в судо- и машиностроительной промышленности. 

Кроме того, новые угловые шлифмашины Bosch оснащены широким спектром средств защиты. 

Мировой новинкой, используемой в двуручных угловых шлифмашинах, является система защиты от отдачи «KickBack Stop». Система KickBack Stop надёжно защищает пользователя от опасной отдачи: при блокировке диска инструмент выключается в считанные доли секунды — как в случае с антиблокировочной системой ABS в автомобиле. 

Максимальную безопасность пользователя также обеспечивает простой в обслуживании, многофункциональный предохранительный выключатель Tricontrol. Новшеством является его комбинация с защитой от непреднамеренного включения, предотвращающая самопроизвольный пуск инструмента после сбоя в электропитании, и системой плавного пуска.

Угловые шлифмашины Bosch стали первыми в мире инструментами, оснащёнными системой гашения вибрации. Системой Vibration Control оснащены и двуручные угловые шлифмашины от Bosch. В красных зонах гашения вибрации на основной и дополнительной рукоятках происходит заметное снижение возникающих колебаний. Работа становится безопасной для здоровья, снижается время простоев и одновременно выполняются требования предписаний.